18 set 2005

805 visite


Iscriviti alla Newsletter Aliseo


Rimani aggiornato sulle ultime novità!


ISCRIVITI QUI



HACCP più semplice con la nuova ISO 22000




ISO 22000:2005 sul Sistema di Gestione della Sicurezza Alimentare â?? 30 Agosto 2005 Pubblicata a fine di Agosto, la nuova ISO 22000:2005 è stata studiata per permettere di implementare un sistema di gestione della sicurezza alimentare a tutte le tipologie di organizzazioni operanti nella catena alimentare (dai produttori primari, di generi alimentari, operatori della logistica e del catering, fino alle società che operano nel settore degli imballaggi). Uno dei vantaggi più consistenti della norma è che la ISO 22000 renderà più semplice lâ??implementazione del sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) per lâ??igiene del cibo in maniera omogenea, che non sia diverso in funzione della Nazione o del tipo di alimento. Lâ??implementazione della ISO 22000 è indipendente anche se è stata progettata e realizzata in linea con la ISO 9001:2000. Per facilitare il processo di adeguamento, anzi, la norma prevede una tabella di corrispondenza tra i requisiti della ISO 9001 e quelli della ISO 22000 (responsabilità della Direzione â?? gestione delle risorse - pianificazione e realizzazione degli alimenti â?? validazione, verifica e miglioramento di un sistema di gestione della sicurezza alimentare). Oltre ai benefici che permette di ottenere, il Sistema di Gestione della Sicurezza Alimentare così studiato risulta anche certificabile.

Aggiungi un commento alla notizia





CONTATTACI


Chiamaci allo 0424 38 26 38
o compila il box a lato, ti daremo tutte le
informazioni di cui hai bisogno.